3 novembre 2015

Diots et potée

Diots savoyards et potée
Diots cuits au vin blanc avec échalotes

Les diots sont des saucisses savoyardes traditionnellement cuites au vin blanc en cocotte. Je les ai trouvés en grandes-surfaces (marque distributeur produits régionaux). Pour les accompagner, polenta, pommes de terre, crozets ou potée...

Ingrédients (pour 4 personnes)

Diots :
- 4 diots fumés
- 4 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec

Petite potée :
- 1 petit chou frisé
- 3 carottes
- 1 panais
- 4 pommes de terre
- 3 navets
- sel
- poivre

Recette :

1. Préparez la potée. Epluchez, lavez et coupez les légumes. Faîtes-les cuire dans un fond d'eau salée dans une cocotte ou un autocuiseur.

2. Epluchez et coupez les 4 échalotes en rondelles fines.

3. Faîtes cuire les diots et les échalotes à couvert (dans une poêle ou une cocotte) avec un fond de vin blanc sec.

Servez en arrosant la potée du jus de cuisson.
 
Diots savoyards et potée

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