Biscuits aux épices et au sirop d'érable

Biscuits aux épices et au sirop d'érable

Des biscuits croquants parfumés aux épices pour garnir les sachets de cadeaux gourmands de Noël.


Ingrédients :
 
Pâte :
- 340 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 cuillerées à café d'un mélange d'épices en poudre (cannelle, quatre épices, girofle, zeste d'orange râpé)
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 180 g de sucre vergeoise brun
- 1 oeuf
- 60 g de sirop d'érable 

Décor :
- sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron

Recette :

1. Malaxez 120 g de beurre ramolli et 180 g de sucre vergeoise brun. Ajoutez un oeuf battu.

2. Mélangez 340 g de farine avec 2 cuillerées à café rases de bicarbonate de soude et 2 cuillerées à café d'épices en poudre. Incorporez petit à petit au mélange précédent, en ajoutant aussi 60 g de sirop d'érable.

3. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

4. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné. Découpez des formes avec des emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (car les biscuits vont gonfler et s'étaler un peu à la cuisson).

5. Enfournez pendant 8 à 10 min dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

6. Pour le glaçage, mélangez 2 cuillerées à soupe bombées sucre glace avec quelques gouttes de citron et un peu d'eau. Utilisez une poche à douille pour décorer les biscuits, puis laissez-les sécher avant de les déguster ou de les ranger dans une boîte métallique.

Résultat : une texture croquante qui se rapproche des spéculoos.

 
Biscuits aux épices et au sirop d'érable

Biscuits aux épices et au sirop d'érable

Biscuits aux épices et au sirop d'érabl

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