27 janvier 2016

Flan aux croissants et au café

Flan aux croissants et au café

Un flan au café pour utiliser des restes de croissants. Un condensé de saveurs pour le petit déjeuner, ou à manger en dessert...


Flan aux croissants et au café

Ingrédients :

- 5 croissants rassis
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de café soluble

Recette :

1. Préparez l'appareil à flan :
- Faîtes chauffer 30 cl de lait sur feu doux avec 2 cuillerées à soupe de café soluble et 120 g de sucre en poudre.
- Battez 3 oeufs ouis incorporez le mélange précédent au fouet.

2. Placez la moitié inférieure des croissants dans un grand plat. Versez la moitié de l'appareil à flan, puis déposer la moitié supérieure des croissants dessus et arroser du restant de l'appareil. Laissez reposer 10 min, le temps que les croissants s'impregnent bien et que votre four préchauffe.

3. Enfournez à 170°C pendant 20 min. J'ai ajouté quelques grains de café au chocolat à la sortie du four.
Laissez refroidir. 

Résultat : La moitié inférieure des croissants est totalement dans le flan, tandis que la moitié supérieure conserve son moelleux et un doré.

Flan aux croissants et au café

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