24 janvier 2016

Gratin de chou-fleur au chorizo

Gratin de chou-fleur au chorizo

Un gratin relevé au chorizo.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 chou fleur de taille moyenne
- 1 poireau (ou 1 oignon)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche entière
- 80 g de chorizo doux
- 80 g de fromage râpé
- 50 g de chapelure
- sel
- poivre

Recette :

1. Préparez le chou-fleur :
- Eliminez les feuilles.
- Détaillez le chou-fleur en bouquets et lavez-les.
- Faîtes cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

2. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients :
- Coupez 80 g de chorizo en dés.
- Battez 20 cl de crème fraîche entière avec 2 oeufs. Salez et poivrez.
- Lavez puis émincez finement un poireau.

3. Assemblez le gratin :
- Mélangez dans le plat chou-fleur, chorizo et poireau.
- Versez la crème.
- Saupoudrez de 80 g de fromage râpé et de 50 g de chapelure.

4. Enfournez pendant 180° pendant 20 min, jusqu'à ce que le gratin commence à dorer.



Gratin de chou-fleur au chorizo

Gratin de chou-fleur au chorizo

2 commentaires:

  1. M"lange intéressant. Je ne pensais pas que l'on pouvait mettre du chorizo dans le gratin de chou fleur. Cela doit relever son gout ;)

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