8 février 2016

Clafoutis aux kiwis

Clafoutis aux kiwis

La récolte de kiwis de l'été mûrit doucement à la cave et le clafoutis est une délicieuse façon de les cuisiner.

Ingrédients :

- 100 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 5 kiwis mûrs
- 1 pincée de sel

Recette :
1. Beurrez un plat en terre ou en verre. Epluchez les kiwis puis coupez-les en tranches épaisses. Disposez-les dans le plat.

2. Préparez la pâte à clafoutis :
- Mélangez 100 g de farine avec 70 g de sucre, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
- Faîtes un puits et cassez les oeufs au centre. Incorporez-les petit à petit en battant.
- Versez 40 beurre fondu en continuant à fouetter, puis 20 cl de lait.

3. Versez la pâte dans le moule puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min environ, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.

Dégustez tiède ou froid.


Clafoutis aux kiwis

4 commentaires:

  1. Hum, ça a l’air extra bon !!!

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  2. Super ce clafoutis ça change
    Bonne journée
    bises

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  3. Coucou, je t’ai taguée sur mon blog, au Liebster Award, ayant envie de te connaitre davantage… Aucune obligation bien sûr ��
    Bisous.

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  4. Elle est bien appétissante ton assiette.
    Merci pour la recette!

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