Cake coeur caché

Cake coeur caché

Un cake au yaourt moelleux qui cache un coeur coloré.



Ingrédients pour chaque cake :
- 2 oeufs
- 160 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 60 g d'huile
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café d'arôme de vanille
En plus :
- quelques gouttes de colorant rose
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- billes de sucre

Recette :

1. Préparez le cake rose. Battez 2 oeufs avec 160 g de sucre. Ajoutez un yaourt, 60 g d'huile, 1 cuillerée à café d'arôme de vanille et quelques gouttes de colorant rose, puis incorporez peu à peu 200 g de farine et 1 sachet de levure chimique.

2. Versez dans un moule à cake beurré et fariné, et faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 min. 

3. Laissez refroidir et placez 30 min au réfrigérateur.

4. Coupez le cake en parts épaisses et formez des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce.

5. Préparez la pâte à cake à la vanille avec la même recette (excepté le colorant). Versez un peu de cette pâte dans un moule à cake, puis disposez les coeurs roses dessus en les serrant les uns contre les autres dans toute la longueur du moule. Versez le restant de la pâte en recouvrant bien les coeurs.

6. Enfournez 35 min dans un four préchauffé à 170°C. Laissez refroidir.

7. Mélangez une cuillerée de sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse et déposez à l'aide d'une cuillère sur la surface. Saupoudrez de billes de sucre.

2 commentaires

  1. Quelle bokate joliment présenté il doit être super gourmand avec ce petit cœur rose tout mignon

    RépondreSupprimer