Rillettes de thon au boursin, sur toasts de pomme de terre

Toasts de rillettes de thon au boursin


Voici une recette simple et rapide de rillettes pour l'apéritif, que je pratique depuis plusieurs années. J'ai choisi de les tartiner sur des tranches de pommes de terre : une réussite !


Ingrédients:

- 1 boîte de thon au naturel en conserve (93 g)
- 1 boursin échalote et ciboulette (150 g)
- 4 pommes de terre à chair ferme de forme oblongue

Recette :

1. Préparez la rillette.
Dans un bol, émiettez 1 boîte de thon à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez un boursin et continuer à écraser à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2. Préparez les toasts pomme de terre.
Epluchez puis faites cuire 4 pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir et détaillez-les en tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
Il ne reste plus qu'à tartiner et déguster.

On peut remplacer le Boursin par un fromage à tartiner du type Kiri ou Carré frais, additionné de sel, poivre, ciboulette et échalote finement hachées.

Rillettes de thon au Boursin
Rillettes de thon au Boursin

Aucun commentaire